dp.ru Все статьи автора
8 июля 2021, 12:36 93

Половина петербуржцев работает сверхурочно бесплатно

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге более двух третей трудоустроенных горожан сталкиваются с переработками, каждый второй из них не получает денег за сверхурочную работу.

Каждый десятый россиянин готов уволиться из-за вакцинации

Каждый десятый россиянин готов уволиться из-за вакцинации

159

Дополнительные часы работы не оплачиваются 72% административного персонала, 67% работников сельскохозяйственного сектора, 60% бухгалтеров, трети маркетологов и пиарщиков. В таком же положении пятая часть начинающих карьеру сотрудников, половина специалистов по продажам, кадровиков и работников сферы недвижимости, следует из опроса, проведенного СК "Росгосстрах Жизнь" и платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.

Всего в наличии переработок признались 69% респондентов. В офисе перерабатывают чаще, чем на удалёнке — 73% против 58%.

Почти треть перерабатывающих участников опроса заявили, что не могут отказать руководителю или коллегам. Столько же респондентов объясняют переработки невозможностью уложиться в срок из-за усталости.

"Исследование, в частности, показало, что каждый пятый участник опроса перерабатывает каждый день, а средний срок, на который люди задерживаются после работы, свыше чем у 40% опрошенных превышает два часа. Любовь к работе — это замечательно, но не стоит забывать о своем здоровье, ведь частые и длительные переработки могут привести к эмоциональному выгоранию, снижению продуктивности и не только", — прокомментировала руководитель управления по развитию дополнительных сервисов СК "Росгосстрах Жизнь" Гульнара Орлова.

Напомним, в июне на рынке труда самой высокооплачиваемой вакансией стала позиция менеджера по продукту с зарплатой до 300 тыс. рублей. Почти половина высокооплачиваемых предложений сосредоточена в ИТ-сфере.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама