Новости подписчиков Все статьи автора
8 июля 2021, 09:34 30

Мультиком совершенствует цифровые СОДС с записью переговоров

СОДС с системой записи диспетчерских переговоров – результат сотрудничества двух российских разработчиков.

О возможностях цифровых систем оперативно-диспетчерской связи (СОДС) на базе оборудования "Максиком" и "Максифон" мы рассказывали неоднократно. Эти системы применяются и на производстве, и в больницах (палатная сигнализация и связь – тоже вид СОДС), и в специальных решениях – примеров очень много.

Регистрация + запись = надежный контроль.
При организации диспетчерской системы очень важно не только регистрировать данные переговоров (дата, время, продолжительность, внутренний номер, с которого звонили на диспетчерский пульт, или на который звонил диспетчер), но и записывать сами переговоры. Более того – хранить это на компьютере в удобном для "разбора полетов" виде.

Если проблема регистрации, тарификации и хранения данных давно решена в цифровой АТС МАКСИКОМ MXM500P, то для записи переговоров необходимо подключать соответствующие системы и устройства.

Одна из возможностей предоставляется ООО "МДИС" – российским разработчиком и производителем интерфейсных плат для записи переговоров. Это действительно очень интересное решение. Необходимая обработка данных ведется на самой плате (устанавливается на компьютер), при этом процессор компьютера не задействуется.

Недавно специалисты "Мультикома" провели испытания цифровой СОДС, в состав которой включили одну из таких плат, любезно предоставленную разработчиком. Для испытаний смонтировали целую систему, подключив к УАТС Максиком цифровые системные аппараты, обычные телефоны, DECT и переговорные устройства. Эту систему интегрировали с платой для обработки и записи переговоров.

А дальше систему "гоняли" в разных режимах. Моделировали ситуации одновременных вызовов на разные пульты, на один и тот же пульт в разное время, вызовы абонентских устройств, телефонные конференции. Все переговоры с диспетчерских пультов, естественно, обрабатывались через плату и записывались на ПК.

Результаты порадовали.
Никаких искажений, потерь фрагментов и регистрационной информации. Удобная форма электронного журнала, в которой все легко находится. Короче говоря, достоинства российского оборудования двух разных разработчиков реально объединились. А значит, цифровые СОДС получили новый импульс к развитию. Чем специалисты "Мультикома" не замедлят воспользоваться – интересные идеи уже появились.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама