dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 20:13 263

Диспетчера "Теплосети" признали виновным в гибели посетителей антикафе

Фото: t.me/SPbGS

Ленинский районный суд вынес приговор по делу о гибели двух человек в антикафе "Типичный Питер" осенью 2018 года в результате прорыва трубы.

Суд огласил вердикт по делу о гибели рабочего при сносе СКК "Петербургский"

Суд огласил вердикт по делу о гибели рабочего при сносе СКК "Петербургский"

562

Виновным признан диспетчер "Теплосети" Евгений Емельянов, разбирательство велось по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), передаёт объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Суд счёл доказанным, что к прорыву привели действия Емельянова, а именно его указание перекрыть перемычку без отслеживания давления.

"Далее, получив сведения о возникновении повреждения, Емельянов не предпринял своевременных мер для прекращения вытекания горячей воды из поврежденного трубопровода. В результате антикафе "Типичный Питер" залило кипятком", — говорится в сообщении.

Работнику "Теплосети" назначили лишение свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Обвиняемый вину не признал.

Напомним, инцидент случился 28 сентября 2018 года в 4:30. Два посетителя антикафе получили ожоги 100% тела и погибли на месте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама