dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 13:59 703

Автобусы Петербург — Хельсинки вернут с 15 июля

Фото: Ермохин Сергей

Регулярное автобусное сообщение между Хельсинки и Петербургом возобновится с 15 июля. Автобусы в столицу Финляндии были недоступны петербуржцам с апреля 2020 года.

Круизный обмен: порт Выборга подготовят для выездов в Финляндию

Круизный обмен: порт Выборга подготовят для выездов в Финляндию

1666
Юлия Журавлёва

Как сообщили ДП в компании Ecolines, отправления будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам с последующим постепенным переходом на ежедневный график.

"Будем смотреть по заполняемости. В ближайший месяц поток вряд ли восстановится. Чудес не бывает, но постепенно направление станет востребованным. Это мы видим на примере Лаппеенранты. Больше года не было никакой постоянной транспортной связи с Финляндией. Автобусы — первый и важный шаг", — отметил Андрей Волков, директор по маркетингу Ecolines.

Из Петербурга автобусы будут отправляться в 6:45 с автовокзала на набережной Обводного канала. Обратный рейс запланирован на 14:30. Цена билета — 2,7 тыс. рублей. Время в пути составит 7 часов, в зависимости от таможенных формальностей.

Волков уточнил, что автобусы из Петербурга будут следовать с остановкой в аэропорту Хельсинки-Вантаа. "Часто именно до этого пункта и едут из Петербурга. К тому же там большой жилой район", — пояснил он.

Перевозчик предупредил, что совершать поездки на международных автобусных маршрутах могут только пассажиры, имеющие необходимые документы и разрешения стран отправления и прибытия.

"К сожалению, маршрут в Хельсинки сейчас — это не туризм. Основные клиенты — граждане с двойным гражданством, студенты, родственники, ведь в Финляндии очень большая русская диаспора. Кроме того, этими рейсами пользуются для транзита. Например, для вылета из Хельсинки на Тенерифе или в Лондон", — уточнил представитель Ecolines.

Из-за угрозы распространения коронавируса иностранцы могут попасть на территорию Суоми только при наличии серьёзных причин. Ознакомиться с действующими правилами въезда граждане РФ могут на сайте пограничной охраны Финляндии. Каждый случай въезда в страну (для студентов и владельцев недвижимости) будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

С 25 июня возобновилось автобусное сообщение между Петербургом и финским приграничным городом Лаппеенранта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама