dp.ru Все статьи автора
4 июля 2021, 12:38 136

Минобороны направило в Коми медотряд на помощь в борьбе с COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Республике Коми сегодня, 4 июля, ожидают медицинский отряд из 47 специалистов — его направит в республику Министерство обороны РФ. Помощь военного ведомства запросил глава Коми Владимир Уйба.

Более 1780 случаев: заболеваемость в Петербурге растёт 20-й день подряд

Более 1780 случаев: заболеваемость в Петербурге растёт 20-й день подряд

186

Он сообщил, что в республике обострилась проблема дефицита медперсонала. Сейчас в "красной зоне" больниц и в амбулаторном звене с ковидными больными работают 1862 специалиста. "Медиков уже катастрофически не хватает, потому что медработники сами начинают болеть. Во-вторых, они профессионально выгорают, работая сутками", — пояснил глава Коми Владимир Уйба в очередном видеообращении к жителям.

В составе медицинского отряда Минобороны в Коми прибудут врачи, медсёстры, фельдшеры. Специалистов направят в медучреждения Сыктывкара и Ухты, где больше всего растёт заболеваемость.

По данным на 4 июля, в Республике Коми подтверждено более 47,6 тыс. фактов инфицирования коронавирусом. Заболеваемость продолжает расти: за сутки выявлено 260 новых случаев и подтверждено семь летальных исходов. Всего от коронавируса в республике скончались уже 1035 человек.

В медучреждениях развёрнуто 2363 койки для лечения пациентов с COVID-19, из которых более 1,7 тыс. уже заняты. Среди госпитализированных — 52 ребёнка. По словам главы Коми, такого количества детей с коронавирусом в больницах республики небыло никогда.

Напомним, Минобороны России ранее уже помогало республике в борьбе с коронавирусом. Десант медработников военного ведомства направляли в Коми в декабре 2020 года, когда ситуация с заболеваемостью была особенно тяжёлой.

Как ранее писал "ДП", в связи со взрывным ростом кислородозависимых пациентов с коронавирусом в Коми также столкнулись с острой нехваткой медицинского кислорода в больницах. Для решения проблемы республиканские власти в срочном порядке закупают линию по производству медицинских газов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама