dp.ru Все статьи автора
30 июня 2021, 17:58 210

После прямой линии с Путиным в Челябинске появится метро

Презентация концепции завершения строительства метрополитена в Челябинске
Презентация концепции завершения строительства метрополитена в Челябинске
Фото: Наиль Фаттахов/ТАСС

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подтвердил, что метро в Челябинске будет достроено спустя 30 лет после начала стройки. Ранее этот вопрос поднимался на "Прямой линии" с президентом.

СК и прокуратура проверяют водоснабжение Ленобласти после вопроса Путину

СК и прокуратура проверяют водоснабжение Ленобласти после вопроса Путину

208

"По метро в Челябинске президент отметил, что я уже докладывал ему по данному вопросу, благодаря его решению по инфраструктурно-бюджетным кредитам этот объект будет достроен", — написал "строительный" вице-премьер в своём Instagram.

Сегодня, 30 июня, жительница Челябинска в ходе разговора с президентом Владимиром Путиным пожаловалась, что в городе-миллионнике "со времён СССР" никак не достроят метро.

Путин в ответил заявил, что Челябинск "не единственный город такого масштаба, который столкнулся с такими проблемами", и что для её решения в город выезжал Хуснуллин.

"Это должна быть такая гибридная транспортная связь и метро, и трамвайного сообщения, там, где удобнее по центру, с выходом наверх. Стоить это будет свыше 40 млрд рублей. Деньги у нас на это есть не только для Челябинска, но и для других населённых пунктов", — пояснил Путин.

Глава региона Алексей Текслер позже рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что строительство метро начнётся в 2022 году, а завершить работы власти региона рассчитывают в 2025 году. На данном этапе осталось достроить 7 км под землей, в 2024-2025 годах ветки будут вводиться поэтапно. Уже построено около 9 км подземного тоннеля и готовы несколько станций.

Первый проект метро в Челябинске был обнародован в середине прошлого века, в 1967 году, строительство ведётся с 1992 года. За 30 лет была построена станция "Комсомольская площадь" без отделочных работ, частично созданы станция "Торговый центр" и ещё несколько участков. Общая готовность метрополитена оценивается на уровне 18%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама