dp.ru Все статьи автора
25 июня 2021, 13:10 558

В Смольном назвали условие для ввода пропускного режима в общепите

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Решение о работе петербургского общепита по QR-кодам для привитых и COVID-паспортов для бизнеса будет принято в зависимости от темпов вакцинации в городе. В Смольном изучают эффективность этих ограничений на опыте Москвы и Подмосковья.

"Мы против сегрегации": петербургские рестораторы ответили на QR-коды

"Мы против сегрегации": петербургские рестораторы ответили на QR-коды

5828

Как заявил глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов, у Петербурга ещё есть время, чтобы оценить пропускной режим в Москве и "совместно с бизнесом принять точечные решения".

Ключевым показателем представитель Смольного назвал темпы вакцинации, которые при запасе системы здравоохранения позволят удержаться от новых запретов. "Мы уже вышли на 16 тысяч в день. Таргетное значение, рассчитанное Роспотребнадзором, — чуть больше 20 тысяч. Тогда к осени выходим на коллективный иммунитет", — цитируют СМИ главу Ситуационного центра.

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил с 28 июня посещать рестораны непривитым, людям без антител или ПЦР-теста. При этом бумажные справки столичные власти заменили специальным QR-кодом, который будут проверять в кафе. Участники рынка оценили для "ДП" эффективность пропускного режима в общепите и новый этап добровольно-принудительной вакцинации.

Вслед за столичным общепитом QR-коды могут внедрить в систему общественного транспорта Подмосковья. Смольный такую возможность пока не рассматривает, заявили "ДП" в Комтрансе. Между тем эксперты опасаются, что, если мера всё-таки будет одобрена в Северной столице, с её реализацией могут возникнуть определённые трудности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама