dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 18:05 5825

"Мы против сегрегации": петербургские рестораторы ответили на QR-коды

Фото: Александр Затуливетров / FB

Петербургские рестораторы ответили на инициативу московских властей о пропускном режиме для общепита с QR-кодами для привитых.

Двери закрываются: пропускной режим по QR-кодам добрался до транспорта

Двери закрываются: пропускной режим по QR-кодам добрался до транспорта

10412
Дарья Кильцова

На дверях своих заведений возмущённые бизнесмены разместили стикеры: "Мы против сегрегации. Мы не хотим проверять ваши QR-коды. Мы рады всем"."Нет, смелости Егора Бероева нам не хватило. Да и не в смелости тут дело. Просто молчать нельзя", — написал совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров.

22 июня актёр театра и кино Егор Бероев на вручении телевизионной премии "ТЭФИ — Летопись Победы" выступил с речью в защиту людей, которые не сделали прививку от коронавируса. Актёр с жёлтой звездой на пиджаке (знак для евреев в концлагерях в годы Второй мировой войны. — Ред.) призвал не допустить разделения россиян на привитых и непривитых.

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил с 28 июня посещать рестораны непривитым, людям без антител или ПЦР-теста. При этом бумажные справки столичные власти заменили специальным QR-кодом, который будут проверять в кафе. Участники рынка оценили для "ДП" эффективность пропускного режима в общепите и новый этап добровольно-принудительной вакцинации.

Весной прошлого года Затуливетров в ответ на локдаун написал в Facebook эмоциональный пост, в котором заявил, что откроет свои рестораны 15 апреля, если до этого времени власти "не объявят ЧС, ЧП или то, что там должна объявить власть, которая по-настоящему переживает за своих граждан". Позже совладелец SkyRest неоднократно критиковал избирательность запретов в период пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама