Татьяна Чернышова Все статьи автора
24 июня 2021, 22:42 9301

Долгожданный дождь, ковид у финских фанатов и крушение вертолёта: Петербург 24 июня

Петербуржцы дождались дождя, но легче не стало, финские болельщики привезли домой из Северной столицы ковидные "сувениры" Евро-2020, а в Ленобласти день закончился авиакатастрофой — Росгвардия потеряла вертолёт и несколько сотрудников. Подробнее о главных событиях и происшествиях — в дайджесте "ДП" за 24 июня.

Главной темой четверга в Петербурге мог бы стать штормовой ветер, однако его не случилось. Петербуржцев лишь немного порадовал кратковременный дождь. Тем не менее городские власти подстраховались и закрыли городские парки и сады и, возможно, не в последний раз на этой неделе. На пятницу снова прогнозируют шторм, а дорожники и садово-парковые предприятия готовятся ликвидировать последствия разгула стихии.

Финским болельщикам рекомендовали смотреть Евро-2020 дома

Финским болельщикам рекомендовали смотреть Евро-2020 дома

288

Вечером тревожные известия пришли из Гатчинского района Ленобласти. Недалеко от деревни Корпикюля упал вертолёт Росгвардии. Очевидцы опубликовали кадры с места происшествия, на них виден столб тёмного дыма из-за лесополосы. На борту Ми-8 находились три человека: пилот, второй пилот и бортинженер. Все они погибли. По предварительной информации, трагедия произошла во время учебно-тренировочного полёта.

Финские болельщики возвращаются домой после провала их сборной на Евро-2020. Местные власти обеспокоены: несколько десятков футбольных фанатов привезли с собой коронавирус. И это только подтверждённые случаи, их удалось выявить с помощью тестов на пограничном пункте. Однако на самом деле их может быть гораздо больше. Известно, что около 800 человек пограничники пропустили без всякого обследования, чтобы не создавать пробок на границе. Всем, кто приехал из Петербурга, рекомендуют добровольно отправиться на карантин и сдать тест на ковид.

В Yota сегодня сообщили, что консультанты оператора начали работать в салонах связи "МегаФон". Такое решение было принято в связи с вынужденным закрытием некоторых точек продаж в Петербурге. Купить sim-карты для смартфона или планшета, обратиться за помощью к консультантам теперь можно в девяти салонах связи партнёра. Этот список включает отделения "МегаФона" в торговых центрах "Академ-Парк", "Европолис", "Жемчужная плаза", "Июнь", "Континент", "Норд", "ПИК", "Парад" и "Сити Молл". Точки Yota в ТРЦ "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас" работают без изменений.

"Некоторые торговые точки Yota временно закрыты, но мы хотим, чтобы у наших клиентов сохранялась возможность получения обслуживания любым удобным для них способом. Так, работа точек продаж Yota в салонах связи “МегаФон” поможет пользователям оставаться на связи. Помимо решения рабочих задач, тем самым мы сохраняем и команду Yota. С коллегами из "МегаФона" мы уже реализовывали подобный проект и очень благодарны им за поддержку", — отметил руководитель собственной розницы Yota Елена Мямлина.

В пресс-службе оператора подчёркивают, что риски для сотрудников и клиентов в салонах минимизированы: регулярно проводится санитарная обработка, также внутри нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Персонал соблюдает все необходимые меры защиты.

Ковидное судопроизводство, новый склад Wildberries и тихий бунт рестораторов

Александр Шишлов, петербургский омбудсмен, попросил губернатора Александра Беглова сделать доступной для горожан статистику по коронавирусу. По его мнению, сокрытие информации снижает доверие горожанам к решениям властей.

Профильный вице-губернатор Олег Эргашев, находясь в отпуске, призвал горожан активнее прививаться и пригрозил новыми ограничениями, если петербуржцы не внемлют увещеваниям властей.

На ковидный режим перешли даже суды. Теперь каждый суд будет устанавливать время посещения самостоятельно и посетителям лучше узнавать его заранее.

Пока чиновники думают, как побороть пандемию, петербургские врачи решили рассказать о своих рабочих буднях в песне и сняли клип с названием "Воздуха мало".

А бизнес, похоже, начинает смиряться с ограничениями и даже готов частично поддержать новые запреты, но просит спасти фуд-корты и доставку. Правда, такую позицию разделяют не все в отрасли. Петербургские рестораторы разместили на дверях своих заведений стикеры: "Мы против сегрегации. Мы не хотим проверять ваши QR-коды". Таким образом бизнес Северной столицы ответил на меры московских властей.

Но есть и поводы для оптимизма. Онлайн-ретейлер Wildberries приступил к строительству собственного логистического центра в Петербурге за 3 млрд рублей. А Delivery Club запустил сервис курьеров-гидов, которые смогут рассказать горожанам и гостям Северной столицы о главных достопримечательностях и ближайших магазинах.

В преддверии "Алых парусов" в Петербурге заварили все чердаки в центре, рядом с местом проведения праздника. Поводом для проверки послужили объявления на Avito, в которых предлагалось посмотреть праздник выпускников с городских крыш.

В метро снова останавливали движение. На "Обводном канале" на пути упала пассажирка. Женщина погибла.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Гостиницы для привитых, big data в ретейле и сезон оптимизма для санаториев

Гостиницы Краснодарского края уже с 1 июля вводят запрет на заселение без отрицательного теста на COVID-19 или сертификата о вакцинации. Ещё через месяц, с 1 августа, отели полностью закроют для тех, кто не сделал прививку. Если такие ограничения для гостиничного бизнеса введут в Северной столице, число гостей в отелях может сильно снизиться. Отельеры готовятся к худшему.

На фоне повторно вводимых антиковидных ограничений в Петербурге и в Москве из-за заметного роста заболевших коронавирусом Северная столица довольно уверенно рапортует о показателях вакцинации. Сработает ли стратегия Смольного по массовой прививочной кампании — в материале "ДП".

Возле владений Григория Брудного на Выборгской набережной выставлен на продажу земельный участок. Нынешний владелец получил его, несмотря на решение Верховного суда, и собирается заработать в 5 раз больше, чем потратил.

Торговые сети переходят от массовости к персонализации. Дело идёт к тому, что в ближайшем будущем у каждого покупателя будет своя цена. "ДП" рассказывает, как ретейлеры вооружаются большими данными и на их основе перестраивают системы лояльности.

"Деловой Петербург" продолжает измерять самочувствие городского бизнеса. В этот раз редакция присмотрелась к финансовым результатам санаториев и проследила, отражают ли они трансформацию всей санаторно-курортной отрасли Северо-Запада.

В 2021-м заполняемость петербургских санаториев пошла вверх, однако она пока не достигает допандемийных показателей. Представители отрасли надеются отыграть ковидные потери.

Одними из самых распространённых разбирательств о возмещении морального вреда в медуслугах стали "родовые" споры. Материал "ДП" рассказывает, с чем связана эта тенденция.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама