dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 10:14 202

Знаю город лучше всех: в Петербурге появились курьеры-гиды

Фото: Delivery Club

В Петербурге курьеры сервиса доставки смогут рассказать горожанам и гостям Северной столицы о главных достопримечательностях и ближайших магазинах. Кроме того, курьеры-гиды помогут определиться с маршрутом иностранным гостям Петербурга.

Работы нет: петербургские гиды лишились спроса и доходов

Работы нет: петербургские гиды лишились спроса и доходов

761
"ДП"

Пилотный проект в городе запустил сервис доставки готовой еды Delivery Club. Пока для проекта выбрали 15 курьеров, которые живут в Петербурге более 5 лет или являются его коренными жителями. В компании отмечают, что количество таких курьеров будет расти. В дальнейшем планируется расширить географию проекта, запустив его в других городах.

"Курьеры сейчас — неотъемлемая часть городской среды. Каждый день они проходят и проезжают десятки километров и отлично знают свои города, даже если не родились в них. А местных жителей, подрабатывающих в доставке, уж точно можно считать знатоками всех интересных туристам мест", — отметили в пресс-службе сервиса.

Курьеров-гидов можно узнать по ярким стикерам на рюкзаках “Скажу, где погулять” и “Знаю город лучше всех". Знатоки будут не только доставлять заказы, но и смогут подсказать туристам, как пройти в музей, воспользоваться транспортом, найти ближайший магазин, бар и другие популярные объекты на картах. Часть курьеров-гидов говорит на английском языке.

Петербургская сфера туризма, в отличие от сервисов доставки и e-commerce, пострадала от пандемии более заметно для публики. По крайней мере, её проблемы наглядны. Эксперты сетуют, что 2020 год стал худшим в истории въездного туризма в Россию. Подробнее — в материале ДП.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама