dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 07:40 263

Земельные участки под Петербургом подорожали на треть с начала пандемии

Фото: Тихонов Михаил

Стоимость земельных участков в коттеджных поселках под Петербургом выросла на 30% по сравнению с первым полугодием 2020 года.

Смольному не дали дачу: дом-памятник в Репино выставят на торги

Смольному не дали дачу: дом-памятник в Репино выставят на торги

505
Иван Ершов

По данным ГК "Максимум Life Development", объём продаж участков за январь–июнь сохранил уровень аналогичного периода прошлого года, когда на рынке загородной недвижимости наблюдался ажиотаж.

Одной из главных причин подорожания стал рост стоимости стройматериалов, по отдельным позициям достигавший 100%.

"По сравнению с прошлым годом поведение покупателей загородной недвижимости изменилось. Год назад на волне ажиотажного и неподготовленного спроса мы наблюдали большое количество сделок без анализа параметров земельных участков. Сейчас на рынок вернулись более разборчивые покупатели, которые, в первую очередь, выбирают участки по готовности посёлков, месторасположению и наличию коммуникаций", — отметил гендиректор ГК "Максимум Life Development" Игорь Карцев.

По его словам, в тех посёлках, где активно развивается внутренняя инфраструктура, до конца года земельные участки прибавят в цене ещё 15–20%.

Ранее "ДП" писал о том, что интерес к загородной недвижимости поднял спрос на водонагреватели, в мае показатель вырос на 22% по сравнению с апрелем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама