dp.ru Все статьи автора
22 июня 2021, 19:27 436

Власти Петербурга отказались изымать дом Басевича у Академии Эйфмана

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга не станут изымать дом Басевича из оперативного управления Театра балета Бориса Эйфмана. Информация об этом появилась во вторник, 22 июня.

Ранее с требованием изъять здание на Большой Пушкарской, 7, к губернатору Петербурга Александру Беглову обратился руководитель фракции "Яблоко" в ЗакСе Северной столицы Борис Вишневский. Он же и раскритиковал действия городских властей, получив ответ на свой запрос.

"Смольный всеми силами лоббирует проект строительства на месте дома Басевича и детского сада. Мало того, что уничтожат историческое здание, так ещё и снесут детский садик с прекрасной зелёной зоной, где могло бы разместиться социальное учреждение: на Петроградской стороне осталось не так много зелёных уголков", — пишет парламентарий в своём Telegram-канале.

Месяц назад в результате крупного пожара в историческом здании обрушились перекрытия трёх этажей, после чего городская прокуратура потребовала законсервировать здание. В случившемся градозащитники обвиняют Театр Бориса Эйфмана: дом планируют реконструировать для нужд артистов театра, что вызывает большие споры.

Отвечая на требование Бориса Вишневского, власти Северной столицы указали, что здания на Большой Пушкарской, 7А и 9, планируется приспособить под спальный корпус для Академии танцев Бориса Эйфмана, хореографические залы и комплекс апартаментов для артистов. В настоящее время комитет по строительству актуализирует исходно-разрешительную документацию. В дальнейшем это позволит провести конкурс по выбору подрядчика на проектирование объекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама