dp.ru Все статьи автора
22 июня 2021, 18:34 161

В Петербурге осталось более 150 тыс. комплектов вакцин от коронавируса

Фото: Лидия Верещагина

Во вторник, 22 июня, в Петербург поступили ещё 64 160 комплектов доз вакцины "Спутник V" (Гам-КОВИД-Вак) от коронавируса. Таким образом, в городе есть запас из 150 339 вакцин, в том числе — "ЭпиВакКороны" и "КовиВака".

Может, начать с метро: бизнес ответил на пропускной режим для общепита

Может, начать с метро: бизнес ответил на пропускной режим для общепита

38788
Виталий Алексеев, Карашаш Ногаева

Как сообщает пресс-служба губернатора Северной столицы, всего с начала прививочной кампании в Петербург доставили почти 1 млн. вакцин. Только вчера прививки сделали 9070 человек, ещё 5109 петербуржцев завершили цикл вакцинации, а 2 дня назад "ДП" показывал очереди у прививочных пунктов в городских ТЦ.

В общей сложности первую прививку от COVID-19 поставили более 801 тыс.петербуржцев, из которых почти 670 тыс. поставили вторые прививки. Ещё в конце мая горожанам разрешили выбирать одну из трёх вакцин во время записи на прививку. Оказалось, что наибольшей популярностью пользуется "КовиВак": по данным СМИ, российской вакцины на основе инактивированного коронавируса в Петербурге практически не осталось.

Сделать прививку от COVID-19 жители Петербурга могут в 134 пунктах вакцинации на базе городских, федеральных и частных медучреждений или же обратиться в один из 25 мобильных пунктов вакцинации. Ранее губернатор Александр Беглов назвал число прививок за день, которое поможет не допустить новой вспышки заболеваемости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама