понедельник, 29 ноября 2021
$

Упражнения для женщин и детей: анонсы сериальных новинок

"В ритме жизни" (Physical)

Америка 1980-х, солнечный город Сан-Диего. Замороченная бытовыми проблемами, всю жизнь сидящая за мужниной спиной домохозяйка Шейла Рубин (Роуз Бирн) однажды открывает для себя яркий и красочный мир аэробики. Сперва она становится его звездой, а затем впечатляюще монетизирует успех.
Над новым сериалом трудились шоураннер Энни Уайзман, в фильмографии которой есть, например, хит нулевых "Отчаянные домохозяйки", и режиссёр Крейг Гиллеспи, который, кажется, становится одним из главных киноэкспертов в вопросах женской психологии и природы. Его "Круэлла" пару недель уже в прокате, а теперь выходит более близкая к реальности история про женщину, страдающую от кучи комплексов и низкой самооценки.
Фактически же Уайзман и Гиллеспи дают право голоса тем, кто бесконечно долго мыкался в зоне умолчания и кому общественное мнение очень любит указывать на их ничтожность, — домохозяйкам. Добавить к этому политическую и социальную обстановку Америки 1980-х, и получится убедительный рассказ про женщину, реализующую пресловутую "американскую мечту", но без снисходительной мужской поддержки.
С 18 июня, 4 эпизода, 16+

"Тайное общество мистера Бенедикта" (The Mysterious Benedict Society)

Некий загадочный мистер Бенедикт даёт объявление в газету о конкурсе, в котором может участвовать любой ребёнок. Вся история затевается для обнаружения самых одарённых. Затейливые испытания удаётся пройти четверым. А дальше квартет победителей ожидает что-то вроде "голодных игр": им нужно пробраться в Детский единый воспитательно-развивающий институт (ДЕВРИ), которым управляет брат-близнец Бенедикта, и предотвратить его коварный план по порабощению мира.
В основе сериала — бестселлер Трентона Ли Стюарта. Сценарий по нему начали разрабатывать в 2019-м на стриминговой платформе Hulu, но осенью прошлого года он оказался на Disney+ и так там и остался. Сюжет о детях, чьи таланты были скрыты до поры до времени, а теперь помогают спасти мир, в "Тайном обществе" облекается в яркую, броскую форму и обретает бодрую тональность, отличную от массы мрачных предшественников. Способности юных героев не из разряда супергеройских — никто из них не перемещается с запредельной скоростью, не принимает внешность любого гуманоидного существа и т. п. Зато один обладает безграничными знаниями, другой решает сложнейшую головоломку за считаное время, третья демонстрирует удивительную ловкость, а четвёртая ещё в юном возрасте сражала окружающих парадоксальностью мышления.
С 25 июня, 8 эпизодов, 12+