dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 12:57 191

Комтранс обосновал санкции против нарушителей масочного режима

Фото: скриншот видео

В городском комитете по транспорту напомнили горожанам о необходимости соблюдать масочный режим. Представитель ведомства привёл обоснование штрафных санкций в отношении горожан.

"Горэлектротранс" усилил проверку пассажиров на ношение масок

"Горэлектротранс" усилил проверку пассажиров на ношение масок

246

"Использование средств индивидуальной защиты было введено с 12 мая 2020 года постановлением правительства Санкт-Петербурга от 09.05.2020 (внесли изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", — указали в комитете.

Там добавили, что постановлением правительства Санкт-Петербурга от 16.04.2021 №213 требование по ношению перчаток было исключено из документа. "Но пассажиры по-прежнему обязаны использовать защитные маски при нахождении в общественном транспорте", — подчёркивается в сообщении Комтранса.

Накануне сотрудники комитета провели очередной рейд в метро и наземном транспорте. "Особо "злостным" нарушителям либо отказывали в услугах проезда, либо выписывали протокол об административном правонарушении, по которому грозит штраф в размере 4000 рублей", — указали в Комтрансе.

В городской администрации ранее пообещали, что в метро вернутся и регулярные проверки: тех, кого мобильные группы застигнут без масок, ждут штрафы.

Административный штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических норм для граждан составляет 4 тыс. рублей, повторное совершение правонарушения влечёт наложение штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама