dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 19:01 178

Эксперт оценил последствия исключения организации дорожного движения из проектной документации

Фото: Анишев Иван

На портале правовой информации опубликовали Федеральный закон от 11 июня 2021 года о внесении изменений в ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Согласно нововведениям, организация дорожного движения будет исключена из состава проектной документации.

Выхожу один я на дорогу: как уличную сеть Петербурга изменит КРТИ

Выхожу один я на дорогу: как уличную сеть Петербурга изменит КРТИ

794
Дарья Кильцова

"Исключение схемы организации дорожного движения (СОДД) из состава проектной документации позволит сократить сроки и стоимость разработки проекта. Для сроков выполнения строительно-монтажных работ на объектах капитального строительства данное изменение скорее негативное, так как для получения ордеров и распоряжений ГАТИ разработка и согласование СОДД обязательны, и это приведёт к увеличению сроков производства работ. В связи с данными новшествами заказчикам будет сложнее планировать и реализовывать контракты по 44-ФЗ, в том числе это связано с получением ордеров на производство земляных работ и распоряжений на ограничение дорожного движения в отсутствии СОДД", — отметил в комментарии для "ДП" заместитель главного инженера ООО "Навигатор-СБС" Александр Кравчук.

До принятия нового закона, разработанного Минтрансом России, проекты организации дорожного движения разрабатывались в целях реализации комплексных схем организации дорожного движения в составе проектной документации объекта капитального строительства.

Закон вступает в силу с 22 июня 2021 года. Он был принят Госдумой 19 мая и одобрен Советом Федерации 2 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама