dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 11:47 404

В Петербурге ищут врачей и сестёр для работы в госпитале "Ленэкспо"

Временный госпиталь в 5 корпусе Ленэкспо.
Временный госпиталь в 5 корпусе Ленэкспо.
Фото: Ермохин Сергей

Комитет по здравоохранению разместил на своём сайте объявление о подборе персонала для работы во временном инфекционном госпитале на территории "Ленэкспо".

Власти Петербурга опровергли дефицит мест в "Ленэкспо"

Власти Петербурга опровергли дефицит мест в "Ленэкспо"

600

Как следует из объявления, сотрудников Госпиталя для ветеранов, работающих в "Ленэкспо", недостаточно, требуются сотрудники разной квалификации. "Требуются врачи, средний и младший медицинский персонал для борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)", — говорится в объявлении комздрава.

21 мая, спустя год после открытия, возобновил работу временный госпиталь в "Ленэкспо". Работу начал павильон №5, где подготовили 97 коек, семь из которых реанимационные. В госпитале начали работать 79 сотрудников. Среди них 27 врачей, 36 медицинских сестёр, а также 15 санитаров. Начальником был назначен врач-инфекционист Руслан Дмитришен, возглавлявший павильон №7 в обе волны. В начале июня, перед стартом Евро-2020, во временном госпитале открыли ещё 295 коек.

В конце мая стало известно, что на рынке труда в Петербурге больше всего свободных рабочих мест в производственной сфере (9251) и здравоохранении (3236). Также нужен административный персонал, число вакансий в этой области превышает 3,5 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама