dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 17:56 312

В Петербурге перед стартом Евро-2020 подготовили 7 тыс. ковидных коек

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге для приёма пациентов с коронавирусом на время проведения в городе футбольного турнира Евро-2020 подготовили 6,5 тыс. коек в городских стационарах и 350 обсервационных коек в пансионате "Балтиец". Расширяется госпиталь в "Ленэкспо".

В Петербурге готовят запуск дополнительных коек под COVID

В Петербурге готовят запуск дополнительных коек под COVID

151

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, уже начали приём больных в павильоне №7 "Ленэкспо" (705 коек). С конца недели в павильоне будет подготовлено ещё 295 коек. Ранее был открыт павильон №5 (почти 100 коек). Кроме того, 900 коек развернули в Госпитале для ветеранов войн, а в пансионате "Заря" принимают до 660 пациентов с COVID.

Во время турнира будут задействованы 563 работника скорой медицинской помощи. Речь идёт о мобильных бригадах на стадионе "Санкт-Петербург", на базах команд, в предматчевых гостиницах, на тренировочных площадках и фан-зонах, уточнили в Смольном.

Всего на данный момент в Северной столице занято 92% коек, предназначенных для больных коронавирусом. Ранее "ДП" сообщал, что в Петербурге готовятся развернуть дополнительные койки для заболевших коронавирусом. Такое поручение дал губернатор Александр Беглов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама