dp.ru Все статьи автора
14 июня 2021, 15:26 706

Нарушения антиковидных мер выявили в шести ТРК и трёх кальянных Петербурга

Фото: Тихонов Михаил

В воскресенье, 13 июня, сотрудники комитета по контролю за имуществом совместно с полицией и Роспотребнадзором проверили соблюдение антиковидных мер в торговых центрах и кальянных. Рейды прошли в Выборгском, Красносельском, Московском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах.

Смольный вслед за Москвой вводит коронавирусные ограничения

Смольный вслед за Москвой вводит коронавирусные ограничения

967

Как сообщает пресс-служба Смольного, нарушения выявлены в шести ТРК — "Балкания Нова", "Лето", "Питерлэнд", "Гранд Каньон", "Фиолент", "Солнечный".

Среди наиболее распространённых нарушений — отсутствие термометрии на входе, масок у сотрудников и посетителей, QR-кодов в заведениях, несоблюдение социальной дистанции.

В "Фиоленте" специалисты Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности, помещение второго этажа опечатано.

В "Солнечном" опечатаны три помещения, также будет составлен протокол о приостановлении работы.

Кроме того, проверяющие выявили три работающие кальянные — Feromon (проспект Энгельса),Label shisha (Литейный проспект), "TABOO. Cinema & Lounge" (Исполкомская улица) — что является нарушением действующих ограничений. Все заведения опечатаны, в отношении нарушителей выписаны административные протоколы.

Накануне власти Петербурга ввели дополнительные ограничения, которые коснулись торговых центров и сферы общепита. Участники рынка считают запреты нелогичными ввиду массового приезда болельщиков на матчи Евро-2020.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама