dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 15:58 327

Роспотребнадзор не нашёл следов радиации в посёлке под Петербургом

Фото: Коньков Сергей

Сотрудники Роспотребнадзора проверили уровень радиации в поселке Кузьмолово Всеволожского района, где ранее был объявлен режим повышенной готовности.

В Петербурге измерили радиацию после введения особого режима под Всеволожском

В Петербурге измерили радиацию после введения особого режима под Всеволожском

10715

Как сообщает пресс-служба управления ведомства по Ленобласти, замеры были произведены в районе бывшего радиационного объекта ФГУП "РНЦ "Прикладная химия".

"Установленные по результатам мониторинга значения МАЭД (мониторинг мощности амбиентного эквивалента дозы. — Прим. Ред.) внешнего гамма-излучения не превышают средних многолетних значений, характерных для данной местности", — говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации Ленобласти ещё раз пояснили, что введение особого режима является техническим, а ситуация не представляет опасности для населения.

"В ходе приватизации имущества, ранее принадлежащего ФГУП "РНЦ" Прикладная химия", склад с материалами производства с радиоактивным следом не был включён в перечень объектов приватизации. Введением особого режима Ленобласть поставила перед Росимуществом вопрос об определении специализированного пользователя указанного объекта", — отметили в региональном правительстве.

Между тем новость вызвала волнения у местных жителей, которые активно обсуждают ситуацию в соцсетях.

"Больше всего радиации досталось Кузьмоловскому карьеру", — отметила в комментариях к посту подписчица сообщества "Кузьмолово Life".

Экстренный режим был введён в Кузьмоловском городском поселении с 10 утра 8 июня в связи с передачей радиационного комплекса новому владельцу. После этого уровень радиации измерили в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама