dp.ru Все статьи автора
4 июня 2021, 16:57 197

На Балтике создадут новую туристическую зону для яхтсменов

Фото: lenobl.ru

Новая туристическая зона появится на берегах Финского залива. Соглашение о масштабном проекте на Балтике подписали на ПМЭФ.

На курорт: Финский залив в городской черте вместо заграницы

На курорт: Финский залив в городской черте вместо заграницы

4021

Среди участников соглашения — Федеральное агентство по туризму, правительства Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей, а также "Инвестиционная компания "РЖД-Инвест".

Планируется, что на территории сразу трёх регионов будут развивать парусный спорт и яхтенный туризм. В рамках проекта будут созданы 11 яхтенных марин, причём 7 из них появятся в Ленобласти. Губернатор региона Александр Дрозденко предложил разместить их в Выборгском и Кингисеппском районах.

Ожидается, что вкруг яхтенных портов вырастут отели, базы отдыха, рестораны. А чтобы привлечь международные туристические потоки, в приграничных маринах, в частности в Выборге и Приморске, планируют открыть дополнительные пункты пропуска, которые упростят процесс пересечения границ.

Расположение новых яхтенных марин позволит сформировать два новых международных маршрута — с Финляндией и Эстонией. Для комфортного прохождения маршрута необходимо размещение яхтенных марин на расстоянии не более 80 км друг от друга.

Ранее "ДП" сообщал, что Финляндии предложили продлить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Петербург до Хельсинки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама