dp.ru Все статьи автора
3 июня 2021, 13:48 264

ВСМ Москва — Петербург предложили продлить до Хельсинки

Фото: Ваганов Антон

Финляндии предложили продлить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Петербург до Хельсинки. Об этом на ПМЭФ рассказал спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в ходе дискуссии "Бизнес-диалог Россия – Финляндия".

Как ВСМ уже поменяла карту Петербурга
Железная дорога

Как ВСМ уже поменяла карту Петербурга

738

По словам Иванова, три месяца назад он беседовал на эту тему с министром финансов Финляндии Матти Ванханеном.

"Я сообщил ему, что РЖД строит новую линию железной дороги между Москвой и Петербургом, и будет уходить всего два часа на поездку между двумя городами. Я предложил продолжить эту ВСМ из Санкт-Петербурга в Хельсинки", — сообщил спецпредставитель президента.

Большая часть ВМС будет находиться на российской территории. Финляндии нужно достроить 200 км магистрали, уточнил Иванов.

Строительство ВСМ планируют начать в 2022 году, а завершить в 2027 году. Согласно предварительным планам трассировки новой железной дороги, на территории Москвы и Петербурга она будет идти в створе существующих путей. Время в пути между двумя мегаполисами без учёта остановок должно составить 2 часа 15 минут. Пассажиропоток будущей высокоскоростной магистрали к 2030 году может составить 23,3 млн человек.

В апреле заместитель генерального директора РЖД Андрей Макаров заявил, что первые участки Высокоскоростной магистрали (ВСМ) планируется ввести в эксплуатацию к 2024 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама