dp.ru Все статьи автора
29 мая 2021, 14:54 123

Комтранс предложил ограничить скорость самокатов в центре Петербурга

Фото: Ермохин Сергей

Комитет по транспорту Петербурга рекомендовал операторам кикшеринга (аренда электросамокатов) уже в эти выходные ввести ограничения максимальной скорости движения в центре города.

Самокаты запретят парковать на Дворцовой площади, у метро и остановок

Самокаты запретят парковать на Дворцовой площади, у метро и остановок

153

Комтранс опубликовал карту, на которой обозначены зоны, где лучше сильно не разгоняться (максимальную скорость предложено ограничить 15 км/ч). Также в Смольном рекомендовали полностью запретить проезд электросамокатов у Петропавловской крепости, в районе Новой Голландии, на Фонтанке у Марсова поля и в районе площади Восстания.

"Комитет по транспорту рекомендует операторам кикшеринга придерживаться следующего режима: ограничить максимальную скорость движения электросамокатов до 15 км/ч в центре Санкт-Петербурга и ввести зоны временного запрета проезда электросамокатов", — сказано в сообщении пресс-службы комтранса.

Причина обращения — проведение мероприятий в честь Дня города.

Фото: Комтранс.

Накануне в Смольном состоялось совещание с участниками рынка аренды самокатов. Было в том числе объявлено, что в Петербурге появится центр обращений для взаимодействия кикшеринга и власти.

Подробнее о том, как власти хотят решать проблему стремительного роста популярности электросамокатов (и роста числа инцидентов с их участием), — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама