dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 19:36 268

Новую пешеходную набережную обустроят в Пьяной гавани

Фото: PLG

В Петербурге появится новая пешеходная набережная. Молодые художники и дизайнеры разработают концепцию благоустройства Пьяной гавани в Приморском районе.

Беглов попросил подогреть пешеходные дорожки у "Проспекта Большевиков"

Беглов попросил подогреть пешеходные дорожки у "Проспекта Большевиков"

465

Проект инициирован девелоперской группой PLG в рамках конкурса St. Petersburg Young Design 2021. Конкурсантам нужно будет разработать концепцию набережной и организацию территории будущей гостиницы PLG в соответствии с техзаданием. Победители первого этапа доработают свои проекты вместе с экспертами компаний "Нескучный С-дизайн" и PLG.

Площадь благоустраиваемой набережной составит около 10 тыс. м2. Объём инвестиций в проект — порядка 350 млн рублей. Набережная станет частью проекта по созданию самой протяжённой городской набережной, которая соединит три популярных парка в единый пешеходный маршрут.

Проекты принимаются до 15 июня. "Жюри будет оценивать проекты в первую очередь по оригинальности авторской идеи, функциональности всего пространства набережной и реальности воплощения проекта с финансовой и технической точек зрения", — уточняет застройщик.

В апреле в Петербурге было запущено голосование за территории, которые необходимо благоустроить. Всего горожанам предлагается выбрать из 22 претендентов: это парки, скверы, сады и общественные пространства в разных районах города. Голосование будет открыто до 30 мая. В списке в том числе парк "Дальняя Рогатка", пешеходное пространство на набережной Карповки, участок парка Авиаторов, Паровозный сквер и сквер Подводников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама