dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 14:21 161

Лжесотрудника ФСБ поймали на вымогательстве 5 млн в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который притворился сотрудником ФСБ и вымогал деньги у местного предпринимателя. С поличным злоумышленника поймали на Пулковском шоссе накануне, когда он пытался получить у бизнесмена 5 млн рублей.

На замглавы Бокситогорского отдела МВД завели дело из-за вымогательства премии

На замглавы Бокситогорского отдела МВД завели дело из-за вымогательства премии

206

Действовал петербуржец не один — его сообщником стал приятель, работающий майором полиции. Деньги от предпринимателя мошенники пытались получить за прекращение несуществующего уголовного дела. Злоумышленникам удалось убедить мужчину, что средства нужно передать сотрудникам ФСБ.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции уже изъяли документы, представляющие интерес для следствия и подтверждающие вину задержанного. Как сообщает 78.ru, ранее задержанный работал телохранителем у американского актёра и кинорежиссёра Стивена Сигала, что отчасти объясняет его тягу к фантазиям и желание "примерить" на себя роль сотрудника спецслужбы.

Злоумышленники часто примеряют на себя роль сотрудников правоохранительных органов. Ранее "ДП" сообщал о задержании лжеполицейских, которые похитили девушку с целью ограбления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама