Евгений Петров Все статьи автора
21 мая 2021, 07:57 438

СКБ–банк привёз в Петербург варяга

Фото: Коньков Сергей

Екатеринбургский СКБ–банк, связанный с группой "Синара", нашёл нового топ–менеджера. Дирекцию по Северо–Западу возглавит экс–глава операционного офиса банка в Красноярске.

Приказ о назначении Рината Аманбаева управляющим директором Северо–Западной дирекции СКБ–банка подписан в конце минувшей недели. Новый менеджер переедет в Петербург из Красноярска на место уволенного Владислава Полежаева. Последний ныне является управляющим директором Cеверо–Западного регионального центра банка "Дом.рф".

Ипотечные страхи: банки опасаются оттока клиентов

Ипотечные страхи: банки опасаются оттока клиентов

15087
Евгений Петров

В структуру СЗ дирекции СКБ–банка входят 17 офисов, 10 из них расположены за пределами СЗФО (в том числе в республиках Татарстан, Удмуртия и Чувашия). По итогам I квартала этого года кредитная организация заняла 68–е место среди банков РФ по размеру активов, по оценке Интерфакса (83,2 млрд рублей).

По данным из открытых источников, Аманбаев работает в банковской сфере менее 10 лет. Начинал он с должности кредитного менеджера в Народном банке Казахстана, затем трудился в Связь–банке, Сетелем–банке и ВТБ. Последние 3 года руководил оперофисом СКБ–банка в Красноярске.

Опыт — дело наживное

Местные банкиры не удивлены переводом на руководящую должность человека, не связанного с Петербургом. Перемещение своих сотрудников по подразделениям давно стало трендом. "Опыта у нового управленца относительно немного, но персоналии для банковского бизнеса уже не имеют того значения, как было раньше, все основные решения давно принимаются в “голове”", — отметил топ–менеджер одного из петербургских банков.

"Перевод по кадровой лестнице внутри одного банка часто оправдан тем, что иногородние кадры отличаются гибкостью, невысокими ожиданиями по оплате труда и непритязательностью по условиям, — рассуждает руководитель филиала банка. — Местные рьяно отстаивают свою точку зрения, команду и финансовые интересы. Время сложное, прибыль получать ещё сложнее".

Ринат Аманбаев
Ринат Аманбаев

Активный холдинг

СКБ–банк входит в финансово–промышленный холдинг "Группа Синара" Дмитрия Пумпянского. Группа занимается транспортным машиностроением, девелопментом и финансовыми услугами.

Исторический минимум: банкиры в 2021-м предвкушают восстановление прибыли

Исторический минимум: банкиры в 2021-м предвкушают восстановление прибыли

665
Алексей Миронов

В августе прошлого года она вошла в проект строительства частной трамвайной линии от станции метро "Купчино" через Шушары в Славянку, инвестиции в которую оцениваются в 25 млрд рублей. В предварительных условиях прописано, что после завершения сделки структура собственников оператора концессии, ООО "Балтнедвижсервис", будет распределена в виде 65% у АБЗ–1, 25% — у "Синары" и 10% — у Газпромбанка.

Летом 2020 года одна из компаний холдинга, "Синара — Транспортные машины", приобрела у Кировского завода 49% ООО "Вагонмаш". Последнее выпускало составы для метрополитена под маркой "НеВа", покупка должна была помочь усилить позиции "Синары" в производстве подвижного состава для метро через совместное предприятие вместе со Skoda.

Другой бизнес "Синары", совместное предприятие с Siemens ООО "Уральские локомотивы", выпускает поезда "Ласточка".

В финансовые активы "Синары" помимо СКБ–банка входит санируемый калужский Газэнергобанк (83–е место в РФ по активам, 63 млрд рублей). Основной финансовый институт получил его от АСВ в 2015 году. Согласно плану оздоровления обе кредитные организации должны быть объединены к 2028 году.

Под лицензией санатора и торговой маркой "Делобанк" развивается направление услуг для малого бизнеса.

В Петербурге у СКБ–банка и Газэнергобанка открыт единственный объединённый офис.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама