Новости подписчиков Все статьи автора
18 мая 2021, 10:46 18

Мультиком совершенствует системы связи и оповещения для школ

Мультиком совершенствует системы связи и оповещения для школ, а также разрабатывает новые аппаратные и программные решения.

Актуально? Увы, более чем…

Организация системы связи и оповещения для школ и других учреждений образования – тема, которая то благостно "заматывается", то вдруг становится болезненно актуальной. Стоит случиться очередной беде, как все немедленно закипает, ужесточается, обрастает дополнительными требованиями, формами документации, актами обследования объектов и т.д. Потом, как обычно, затихает.

Но не будем забывать: тема антитеррористической защищенности школ актуальна ВСЕГДА, потому что на смену одним отморозкам приходят другие. И они учатся на ошибках своих предшественников!

Поэтому дело не только в том, кто будет охранять школы, ВУЗы, детские сады: Росгвардия, ЧОПы – главное, чтобы охраняли надежно. Дело еще и в том, насколько сама система связи школы готова к чрезвычайным ситуациям. Как сообщить об угрозе из конкретного класса, коридора или рекреации? Кто примет поступивший вызов и передаст нужные сообщения по системе громкого оповещения? Как организовать систему с единым управлением и в то же время максимально продублировать каналы связи? Вопросов много. Но и ответы есть. И решения тоже.

Одна из групп решений предложена специалистами "Мультикома". Система связи и оповещения для школы рассчитана как на повседневную жизнь школы со всеми нюансами внутреннего распорядка, так и на экстренные ситуации. Комплекс аппаратно-программных решений обеспечивает:

1. Двухстороннюю связь каждого класса и кабинета с пультом охраны.
2. Индивидуальное оповещение на уровне класса или кабинета со стороны пульта охраны, директора, заведующего учебной частью и других ответственных лиц.
3. Громкое оповещение в рекреациях, коридорах, залах и столовой.
4. Оповещение на пришкольной территории.
5. Возможность вызова экстренных служб из любой точки за счет размещения соответствующих устройств на этажах, в коридорах и т.п.
6. Использование классической телефонии, IP – телефонии, выход на сотовую связь через единую коммутационную платформу.
7. Гибкое программное наведение вызовов, дублирование пультов связи и другие функции.
8. Систему контроля и управления доступом.
9. Запись телефонных переговоров.

В решениях, которые предлагают специалисты "Мультикома", нет ничего лишнего. То, что, казалось бы, не обязательно сегодня, может срочно потребоваться завтра. Поэтому лучше решить задачу именно сегодня и сделать это максимально ответственно.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама