dp.ru Все статьи автора
14 мая 2021, 14:42 415

"Мегафон" сменил генерального директора

Фото: magnit.ru

Генеральный директор "Мегафона" Геворк Вермишян покинет свой пост. Возглавит компанию исполнительный директор холдинга Хачатур Помбухчан, бывший топ-менеджер "Магнита".

Генеральный директор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян: "Новые вызовы позволяют постоянно быть в тонусе"

Генеральный директор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян: "Новые вызовы позволяют постоянно быть в тонусе"

10857
Владислав Скобелев

Как ожидается, Помбухчан приступит к обязанностям с 1 июля 2021 года. Решение будет вынесено на совет директоров для дальнейшего утверждения общим собранием акционеров.

Контракт с нынешним главой компании Геворком Вермишяном прекращён досрочно, пишут СМИ. Топ-менеджер войдёт в совет директоров компании и "сфокусируется на развитии международных и стратегических активов", говорится в релизе оператора.

Вермишян занимал руководящие посты в компании почти 10 лет. Он руководил "Мегафоном" с ноября 2018 года. До этого он 6 лет был финдиректором компании. До прихода в телекоммуникационную компанию господин Вермишян курировал блок корпоративных финансов в АФК "Система" и занимал различные посты в НК "Лукойл".

Под руководством Вермишяна "Мегафон" отказался от публичности — оператор провёл делистинг с Лондонской фондовой биржи. Выручка компании сократилась с 335 млрд рублей по итогам 2018 года до 332 млрд рублей в 2020 году. Абонентская база сократилась с 76,9 млн до 70,4 млн.

Хачатур Помбухчан пришёл в "Мегафон" в январе 2021 года. До этого он много лет работал в ретейле. С 2008 по 2018 год был финансовым директором "Магнита", позже несколько месяцев возглавлял компанию. После этого он стал коммерческим директором "ЮэСэМ Телеком" (входит в USM Group Алишера Усманова). В июне 2020 года вошёл в совет директоров оператора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама