dp.ru Все статьи автора
12 мая 2021, 08:59 391

Смольный запретил хаотичную парковку на самокатах и скоростную езду

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга предложили несколько вариантов решения проблемы хаотичной парковки самокатов и опасного передвижения на этих транспортных средствах. Кикшеринговые компании были уведомлены о принятых мерах. Смольный надеется на понимание со стороны операторов аренды.

Самокаты оттаяли и вернулись в Петербург

Самокаты оттаяли и вернулись в Петербург

9258
Дарья Зайцева

Во-первых, чиновники договорились, что скорость самокатов в центре Петербурга будет ограничена 15 км/ч. Если сервис по техническим причинам не может установить лимитатор, поставщик услуги должен проинформировать пользователя о необходимости ездить медленнее, либо блокировать аккаунты нарушителей. Во-вторых, самокаты больше нельзя оставлять на подступах к метро и ближе 15 метров от остановок. В-третьих, в правительстве решили создать рабочую группу по вопросам регулирования работы сервисов аренды самокатов, сообщили в комитете по транспорту. В скором времени будут определены возможные места для парковки самокатов, в том числе виртуальные парковочные места.

Все вышеуказанные меры обсуждали при участии представителей ГИБДД, северо-западной ассоциации развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры "Пошли-поехали", компаний WHOOSH, "Молния", Urent, а также Ассоциации операторов шеринговых средств микромобильности.

По словам главы комитета по транспорту Кирилла Полякова, предложенные ограничения направлены на упорядоченное развитие сервисов аренды самокатов. "Передвижение по городу должно быть удобным, комфортным, а главное безопасным для всех участников дорожного движения", — добавил Поляков.

В новом сезоне, как сообщал "Деловой Петербург", сервисы кикшеринга предлагают жителям и гостям города поездки на более современных моделях и начинают работать в Ленобласти. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама