dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 15:21 122

Глава Татарстана: мы потеряли девять человек

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Число погибших в результате стрельбы в школе в Казани возросло до девяти человек Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. Ранее сообщалось о семи погибших детях.

Она вышла в коридор: жертвой казанского стрелка стала учительница английского

Она вышла в коридор: жертвой казанского стрелка стала учительница английского

6583

"Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли ещё одну женщину. В целом мы потеряли девять человек", — сообщил на брифинге Рустам Минниханов (цитата по ТАСС).

Ранее СМИ сообщали, что бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев зашёл в гимназию и застрелил девять человек: семерых восьмиклассников, охранника и уборщицу. Также сообщалось, что двое раненых скончались в больнице.

11 мая 19-летний студент ТИСБИ Ильназ Галявиев пришёл с ружьём в школу №175 на улице Джаудата Файзи и начал расстреливать взрослых и детей. Всего в стационары Казани увезли 18 детей и троих взрослых. Стрелка задержали. СКР возбудил дело о массовом убийстве.

Галявиев получил разрешение на винтовку законно. Позже Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия. Президент пояснил, что иногда отдельные виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используют как штурмовые винтовки, регистрируют в качестве охотничьего оружия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама