dp.ru Все статьи автора
10 мая 2021, 14:44 298

Пропавший на охоте глава омского минздрава сам нашёл выход из леса

Александр Мураховский выступает с комментарием относительно госпитализации Алексея Навального.
Александр Мураховский выступает с комментарием относительно госпитализации Алексея Навального.
Фото: ТАСС/Евгений Софийчук

Пропавший на лесу в Омской области глава регионального минздрава Александр Мураховский, поиски которого длились трое суток, сам нашёл выход из леса.

Под Омском пропал экс-главврач больницы, в которой лежал Навальный

Под Омском пропал экс-главврач больницы, в которой лежал Навальный

239

Чиновник охотился в Большеуковском районе на северо-западе Омской области, пропал он вечером 7 мая — уехал на квадроцикле с охотбазы, расположенной в деревне Поспелово, и не вернулся.

Накануне, 9 мая, в лесу нашли квадроцикл министра. Сам он вышел к людям уже в районе села Баслы 10 мая — его увидели полицейские.

В министерстве здравоохранения Омской области "Известиям" подтвердили информацию о том, что Мураховский найден живым и доставлен в больницу. Состояние чиновника оценивают как удовлетворительное.

За трое суток чиновник прошагал по лесу порядка 45 км, сообщает подробности telegram-канал "База". Александр Мураховский ночевал в случайно обнаруженном по пути вагончике с печкой-"буржуйкой", а также под берёзой; питался найденными в этом пристанище бомж-пакетами и пытался уберечься от медведей, следуя по выжженной земле – в Омской области сейчас горят болота.

Мураховский ранее занимал должность главврача больницы скорой помощи №1, куда после предполагаемого отравления доставили оппозиционера Алексея Навального. Региональный минздрав он возглавляет с ноября 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама