dp.ru Все статьи автора
9 мая 2021, 11:34 70

В Петербурге продолжается небольшой прирост инфицированных

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге за сутки выявлено 729 новых случаев коронавируса — на три больше, чем днём ранее. Всего в России подтверждено 8419 новых фактов COVID-19, лидеров по числу заражённых остаётся Москва — 2828 случаев за сутки.

К финалу майских выходных в Петербурге упало число тестов на COVID

К финалу майских выходных в Петербурге упало число тестов на COVID

43

Всего в стране к 9 мая число заражений коронавирусом достигло 4 млн 889 тыс. человек, сообщает сегодня, 9 мая, федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией.

За сутки зафиксировано 334 летальных исхода, в том числе 37 — в Северной столице.

В Ленинградской области минувшие сутки пополнили коронавирусную статистику 74 новыми заражениями и 13 смертями. Всего с начала пандемии в России от коронавируса скончались 113 326 человек.

Накануне, 8 мая, в Смольном заявили о небольшом снижении заболеваемости за неделю (на 2,1%), отметив незначительный рост общего числа активно больных, который наблюдается после трёхмесячного периода, когда, в основном, было снижение. "Это свидетельствует о выходе эпидемического процесса на высокое, нестабильное плато и возможности нового роста заболеваемости", — говорится в информационной справке по противодействию эпидемии COVID-19 в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама