dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 13:18 982

В Смольном ответили на просьбы отключить отопление из-за жары в прогнозе

Фото: Тихонов Михаил

Для принятия решения о завершении отопительного сезона в Петербурге необходимо, чтобы среднесуточная температура была выше 8 градусов тепла в течение 5 дней либо был прогноз о резком потеплении, сообщили в комитете по энергетике.

В Смольном назвали условие завершения отопительного сезона

В Смольном назвали условие завершения отопительного сезона

258

В Смольном отметили, что, пока на улице идёт снег, "говорить об окончании отопсезона преждевременно". "Если Вы испытываете дискомфорт из-за повышенной температуры в квартире, просим Вас в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию для принятия мер по нормализации температурного режима и корректировки работы систем отопления в доме", — пишет комитет в комментариях в официальном паблике ведомства.

На странице комитета ВК одна из жительниц города призвала "не разбазаривать" ресурсы. Позже в комментариях появился и прогноз о резком потеплении в городе уже с 10 мая. Это сообщение представители комитета оставили без внимания.

Ранее "Деловой Петербург" сообщал, что в начале мая в Петербурге уже выпала половина месячной нормы осадков. Потепления до конца длинных выходных ждать не стоит. Тепло придёт в Петербург на следующей неделе с наступлением рабочих будней. В частности, в прогнозе центра "Фобос" заявлены +20 три дня подряд, Gismeteo обещает до +25 градусов.

В четверг, 6 мая, погоду в Петербурге будет определять центральная часть циклонического вихря "Фюрхтеготт" (Furchtegott). Из-за него в Северной столице ожидается облачная погода и сильные дожди. Согласно прогнозам, прохладная и дождливая погода сохранится до 9 мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама