dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 10:24 441

"Бронка групп" получила штраф за состояние здания на Фонтанке

Фото: yandex.ru/maps

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по иску комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) взыскал с дочерней структуры "Бронка групп" неустойку за нарушение условий охранного обязательства по зданию на наб. реки Фонтанки, 20.

Компания "Бронка Групп" приступает к реставрации здания на наб. реки Фонтанки, 20

Компания "Бронка Групп" приступает к реставрации здания на наб. реки Фонтанки, 20

70
Новости подписчиков

Компании придётся заплатить 1 млн рублей. Суд также постановил в течение полугода демонтировать с дворового фасада лицевого флигеля металлическую лестницу и вентиляционные трубопроводы. Год собственнику дан на то, чтобы вернуть исторические планировки помещениям, а в течение 2 лет необходимо провести полную реставрацию.

Здание на наб. реки Фонтанки, 20, — федеральный памятник. Он давно принадлежит "Бронка групп". В 2012 году его пытались продать за 1 млрд рублей, но найти покупателя не удалось. В 2016 году здесь открылось креативное пространство "Голицын Лофт" под управлением BS Art Development Group, где работали бары, кафе, магазины, салон красоты и пр. Около года назад оно закрылось. Состояние объекта, как признавал собственник, за несколько лет существования креативного пространства серьёзно ухудшилось.

В марте сообщалось, что "Бронка групп" приступила к реализации проекта по реставрации здания на Фонтанке. Завершить работы планируется осенью 2021 года. "Наша обязанность как петербургской компании — сделать всё возможное, чтобы сохранить как внешнюю красоту этого здания, так и дух места, его историческую принадлежность", — отмечал заместитель генерального директора "Бронка групп" Евгений Ким.

Компания намерена продолжить развитие проекта в качестве креативного пространства с упором на культурно-досуговую составляющую.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама