dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2021, 14:47 58

ЗакС расширит полномочия детского омбудсмена

Омбудсмен Анна Митянина
Омбудсмен Анна Митянина
Фото: Ермохин Сергей

Депутаты совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Петербурга Анной Митяниной разработали законопроект, который направлен на создание эффективных механизмов защиты прав и законных интересов детей.

Анну Митянину избрали детским омбудсменом Петербурга

Анну Митянину избрали детским омбудсменом Петербурга

512

Согласно проекту закона на уполномоченного возлагается функция по обеспечению гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей, реализации и соблюдения прав и законных интересов детей государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Также в соответствии с проектом закона детально регулируется деятельность уполномоченного по внесудебной защите прав и законных интересов детей; устанавливается судебный порядок защиты прав и законных интересов детей уполномоченным; устанавливается детальный порядок рассмотрения обращений граждан и проведения личного приёма граждан уполномоченным (в том числе посредством видео-конференц-связи).

Год назад тогдашний вице-губернатор Анна Митянина покинула Смольный и стала новым уполномоченным по правам ребёнка в Петербурге вместо Светланы Агапитовой. В мартовском отчёте перед депутатами она рассказала, в частности, что в городе возросло количество детских суицидов на фоне пандемии. Кроме того, в петербургских школах усилился буллинг — длительная физическая и моральная агрессия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама