dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2021, 10:41 241

Петербургские ТЦ просят разрешения открыть фуд-корты на 100%

Фото: Ермохин Сергей

Руководители 25 петербургских торговых центров подписали обращение на имя главного городского санитарного врача Наталии Башкетовой. Бизнес просит разрешения полностью открыть расположенные в ТЦ фуд-корты.

Точное число гостей ПМЭФ станет известно за месяц до форума

Точное число гостей ПМЭФ станет известно за месяц до форума

146

Запрет на их работу был снят в феврале, однако ограничения (могут быть заняты только 50% мест) действуют до сих пор. Авторы обращения отмечают, что за последние два месяца заболеваемость COVID-19 в Северной столице снизилась. Таким образом, по их мнению, работа фуд-кортов не оказывает негативного влияния на эпидемическую обстановку.

"При этом вакцинация, в которой самое активное участие принимают ТЦ, начинает давать положительные результаты", — сказано в письме, поступившем в распоряжение "ДП".

Руководители ТЦ также указывают, что уже в начале июня в Петербурге пройдёт ПМЭФ. Нагрузка на ресторанную сеть города в дни проведения форума неизбежно вырастет, подчёркивают авторы обращения.

"Снятие ограничения даст возможность предпринимателям наилучшим образом подготовиться к предстоящему наплыву посетителей", — уверены подписавшие письмо.

В прошлом году торговые центры и общепит неоднократно обращались к властям с призывами снять ограничения. Бизнес писал и президенту, и в ФАС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама