dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2021, 12:34 113

Калининградская таможня предупредила об очередях на границе с Литвой

Фото: Сергей Ермохин

На российско-литовском участке границы в Калининградской области утром 23 апреля выросли очереди грузовиков на выезд из Российской Федерации. Речь идёт о МАПП "Чернышевское", где и ранее возникали проблемы с таможенным оформлением грузов.

Калининградский пункт пропуска с очередями грузовиков проверит прокуратура

Калининградский пункт пропуска с очередями грузовиков проверит прокуратура

157

По данным Калининградской областной таможни, на 9 утра 23 апреля на въезд в РФ были оформлены 197 транспортных средств, на выезд — 179, при этом своей очереди ждут ещё 200 грузовых автомобилей на выезд из России и пять — на въезд. Калининградское радио "Балтик Плюс" уточняет, что за сутки очередь выросла более чем на четверть.

Таможня объясняет очереди ремонтными работами на литовской стороне — на пункте пропуска "Кибартай", где перекладывают дорожное полотно на трёх из пяти линий контроля. Сейчас там организовано реверсивное движение транспорта. Ожидается, что такая ситуация на этом участке границы продлится до конца апреля.

Как сообщал "ДП", на этом пункте пропуска неоднократно возникали большие скопления грузовиков. В правительстве Калининградской области считают, что ситуацию разрешит открытие движения на новом пункте пропуска Дубки — Рамбинас. С калининградской стороны МАПП полностью готов к вводу в эксплуатацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама