Газета ДП Все статьи автора
23 апреля 2021, 06:00 10

Иван Егоров

Рекламно–производственную компанию High Project Иван Егоров основал вместе с партнёром в 2013 году. Сейчас предприниматели внедряют интерактивные, проекционные и голографические технологии. Кроме того, у High Project есть собственное производство интерактивных столов и сенсорных панелей для государственных и коммерческих учреждений.

Одно из важнейших направлений компании — разработка программного обеспечения в сфере смешанной и дополненной реальности. В High Project также разрабатывают сценарии контента и снимают видео.

Продукты компании представлены не только в России, но и в странах СНГ и Европы. Как отмечает Егоров, география присутствия — от Испании до Петропавловска–Камчатского. Среди клиентов компании можно найти Philips, "О’Кей", "Ростелеком" и IKEA.

В год пандемии Егорову удалось сохранить рабочие места сотрудников и платить им заработную плату на уровне "мирного времени". Помимо того, компания выпустила ряд новых продуктов, которые были разработаны во время карантина, например инновационное виртуально–выставочное пространство.

"Это площадка, на которой можно проводить такие масштабные выставки, как ПМЭФ. Компании выставляют свои экспонаты, демонстрируют технологии, а консультанты представлены в виде ботов, как в известной компьютерной игре Sims. Относительно этого продукта сейчас мы проводим переговоры и с российскими, и с американскими заказчиками", — рассказывает Иван Егоров.

О продаже бизнеса предприниматель не задумывался. Однако, по его оценке, на данный момент High Project стоит около 400 млн рублей.

Бизнесмен считает, что изначально компании стоило работать на международные рынки: за границей продукция и услуги его бизнеса более востребованы. Кроме того, конкуренты в США ставят ценник на те же услуги и товары в разы выше, чем может сейчас предложить компания Егорова.

"Непоправимых ошибок мы не совершали, но “косяки”, конечно, были. Иногда принимали недальновидные решения, где–то не уделили должного внимания маркетинговой стратегии", — рассказывает бизнесмен.

Чтобы стать миллионером, считает Иван Егоров, в первую очередь нужно не забывать смотреть по сторонам. "Заработать миллион несложно. Трудись, внимательно прислушивайся к словам клиента, развивайся в своём деле. И, главное, будь адекватным. Как с сотрудниками, так и с тем, кто платит за твои услуги. Остальное приложится", — говорит он.

Основал компанию, которая продаёт клиентам будущее

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама