dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2021, 18:56 103

Смольный объявил конкурс на велодорожку у "Проспекта Большевиков"

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге объявили конкурс на обустройство велодорожки на проспекте Большевиков. Участок станет первым этапом маршрута "Проспект Большевиков" протяжённостью 5,2 км. Велодорожка соединит станции метро "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко".

Велодорожки на заливе. По заказу Смольного начинается проектирование дорог для сестрорецкого намыва

Велодорожки на заливе. По заказу Смольного начинается проектирование дорог для сестрорецкого намыва

53731
Антон Тарануха

Конкурс объявил Городской центр управления парковками. Начальная цена контракта составляет 15,2 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 28 апреля 2021 года. Подрядчику предстоит выполнить полноценное строительство обособленной от проезжей части велодорожки. Работы должны быть завершены не позднее 1 ноября 2021 года.

Вторым этапом обустройства веломаршрута "Проспект Большевиков" станет размещение велодорожек на участке проспекта от улицы Дыбенко до Народной улицы и улицы Дыбенко от проспекта Большевиков до пересечения с Ленинградской улицей. Объявить конкурс на строительство данных дорожек планируется до конца апреля текущего года.

Весь бюджет на размещение велосипедных дорожек в 2021 году у СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (ГЦУП), который курирует это направление, составляет 63,6 млн рублей. Из них непосредственно на работу "на земле" предусмотрено 51,2 млн рублей, причём практически все уйдут на 5-километровую велодорожку на пр. Большевиков.

В 2020 году, к слову, было создано 10 км велодорожек. В Смольном заявляют, что финансовое сотрудничество с бизнесом они не обсуждают, но оказывают помощь в организации велопарковок. Однако представители бизнеса утверждают, что сами решают эти вопросы. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама