dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2021, 10:03 132

Киноплощадку "Каливуд" создадут в Калининграде

г. Калининград
г. Калининград
Фото: visit-kaliningrad.ru

В Калининграде появится площадка для киносъёмок под рабочим названием "Каливуд". Разработкой концепции киногородка за 400 тыс. рублей по заказу Кафедрального собора Калининграда займётся компания калининградского архитектора Артура Сарница ООО "Артур Сарниц – Кенигсберг", следует из документации на официальном сайте госзакупок.

Широким экраном: АФК "Система" просит у Смольного землю для кино

Широким экраном: АФК "Система" просит у Смольного землю для кино

521
Иван Ершов

В пресс-службе государственного автономного учреждения Калининградской области "Кафедральный собор" изданию "Клопс" пояснили, что под киноплощадку планируется реконструировать помещения производственной базы собора, расположенной на улице Нарвской, 56. Для кинопроизводства там предполагается разместить два ангара и гостиницу, улицы замостить брусчаткой, а фасады близлежащих домов задекорировать в стиле европейского городка.

Ранее "ДП" сообщал о планах калининградских властей расширять кинопроизводство на территории региона. Программу рибейтов (субсидий из бюджета на возмещение части затрат за производство кинопродукции) распространили на производство музыкальных клипов и рекламы. В регионе также намерены обучать кинематографистов "второго состава".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама