dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2021, 11:46 273

В Петербурге обнесли квартиру арестованного нефролога-расчленителя

Фото: t.me/SPbGS

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в квартирной краже в центре. Грабитель через дыру в потолке вынес ювелирные изделия из квартиры арестованного за убийство бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова.

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве своей супруги

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве своей супруги

199

Как сообщает "Пятый канал" со ссылкой на источник в полиции, при проверке опечатанного жилища предполагаемого преступника Земченкова, была обнаружена открытая дверь чердака, на котором правоохранителями был задержан мужчина.

Речь идёт о безработном 42-летнем петербуржце. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Задержанного, ранее судимого за кражи и хулиганство, поместили в изолятор.

Позже стало известно, что в этот же день в полицию поступило заявление от родственницы нефролога Земченкова, пишет 78.ru. По её словам, около четырёх часов дня неизвестный, проломив потолок, попал в квартиру на улице Чапыгина. С собой неизвестный забрал принадлежащие семье вещи, в частности, ювелирные изделия и банковские карты. Общая сумма ущерба устанавливается.

По данным следствия, в феврале 2010 года обвиняемый убил свою жену в ходе ссоры, а затем расчленил её тело и выбросил в мусорные контейнеры. Чтобы снять с себя подозрение, он обратился в полицию с заявлением о том, что потерпевшая якобы ушла из дома на работу и пропала без вести. Было установлено, что в указанный обвиняемым день женщина вообще не должна была работать и не выходила из дома.

Земченкова задержали 30 марта 2021 года и допросили на полиграфе. Полученная информация стала основанием для предъявления ему обвинения в убийстве. Медика арестовали. В начале апреля его освободили от должности главного внештатного специалиста-нефролога Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама