dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2021, 13:18 94

В Кремле высказались по делу против журналистов DOXA

Фото: Свистунова Валентина

Журнал DOXA перестал быть студенческим изданием — это общественно-политический проект, который в Кремле комментировать не будут, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что знает об уголовном деле "из сообщений СМИ".

В Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку журнала DOXA

В Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку журнала DOXA

75

Представитель Кремля подчеркнул, что само это издание "в своё время начиналось как студенческое, но уже достаточно давно носит общественно-политический характер". "Там чисто студенческих-то вопросов мало", — отметил Песков, добавив, что в администрации президента традиционно не комментируют решения суда (цитата по ТАСС).

В январе DOXA опубликовала видеоролик, где рассказывалось о запугивании студентов из-за участия в митингах в поддержку Алексея Навального.

14 апреля сотрудники СКР провели обыск в редакции журнала DOXA и задержали нескольких его сотрудников, среди которых Владимир Метелкин, Армен Арамян, Алла Гутникова и Наталья Тышкевич. В тот же день Басманный суд Москвы запретил им выходить из дома и пользоваться интернетом. Журналистам грозит до 3 лет лишения свободы по ст. 151.2 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего").

В Петербурге 15 апреля прошли одиночные пикеты в поддержку сотрудников журнала DOXA.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама