dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 07:57 539

Глава МЧС Зиничев отправил на пожар в Петербурге опергруппу из Москвы

Пожар на фабрике "Невская мануфактура"  на  Октябрьской наб.
Пожар на фабрике "Невская мануфактура" на Октябрьской наб.
Фото: Ермохин Сергей

Глава МЧС Евгений Зиничев дал поручение оказать помощь спасателям в Петербурге, где продолжается ликвидация крупнейшего за 20 лет пожара. Министр отправил в Северную столицу оперативную группу из числа сотрудников центрального аппарата.

Огненный редевелопмент "Невской мануфактуры"

Огненный редевелопмент "Невской мануфактуры"

17295

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства, сейчас у здания "Невской мануфактуры" задействованы более 350 человек и 73 единицы техники. "Группа из числа сотрудников центрального аппарата выехала для оказания оранизационно-методической и практической помощи", — сообщили в главке МЧС.

Пожар в историческом здании на Октябрьской набережной, где размещался бизнес-центр "Невская мануфактура", вспыхнул с полудня 12 апреля. За 13 часов площадь пожара удалось сократить с 10 тыс. м2 до 1 тыс. По уточнённой информации, за время ликвидации возгорания трое пожарных пострадали и один погиб, сведений о других пострадавших не поступало.

При тушении погиб спасатель Илья Белицкий. "Молодой парень, 10 лет выслуги у него, житель Невского района Петербурга. Двое пострадавших ребят — замначальника части и командир отделения, они тоже жители Невского района. Первыми прибыли, не дрогнули, стояли насмерть", — рассказал ранее начальник городского ГУ МЧС Алексей Аникин.

"Невская мануфактура" в огне: самое главное о мощнейшем пожаре в Петербурге в онлайне "Делового Петербурга"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама