dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 16:53 194

Остаётся живой и беременной: в Боткинской больнице приняли 159 родов

Фото: Павел Волков

В отделение акушерства и инфекционной больницы им. С.П.Боткина в Петербурге за 9 месяцев пандемии приняли 159 родов, пролечили 802 пациенток и 24 ребёнка с коронавирусом.

Названо число погибших от COVID детей и беременных женщин в Петербурге

Названо число погибших от COVID детей и беременных женщин в Петербурге

212

Как отметил заместитель главврача по акушерству и гинекологии Александр Кучерявенко, на отделении акушерства и гинекологии пришлось несколько раз менять распределение "красных" и чистых зон, потому что поступали пациентки и с другими инфекциями, включая COVID-19.

"Каждая пациентка — это просто как айсберг под водой. Но когда удавалось беременную выписать — мы на конференциях аплодировали каждому такому случаю", — рассказал врач в интервью "Петербургскому дневнику". Он пояснил, что речь идёт о ситуации, когда беременная после реанимации и ИВЛ, остаётся жива и остаётся беременной.

В частности, врачам удалось сохранить беременность двойней суррогатной маме с тяжёлым течением COVID-19. В Боткинской больнице отказались делать кесарево сечение и решили сохранить детей. "Спасибо моим коллегам, которые поддержали и не стали торопить события. В результате через 3 дня на ИВЛ мы женщину экстубировали (сняли с "вентилятора"), а ещё через полмесяца выписали домой. Беременную двойней", — рассказал медик.

В 2020 году в Петербурге коронавирусом заразились около 1,2 тыс. беременных женщин, восемь из них погибли, рассказали ранее в комитете по здравоохранению. 1,6% женщин в Петербурге перенесли инфекцию в тяжёлой форме — им понадобились реанимация, ИВЛ, помощь анестезиологов-реаниматологов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама