dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2021, 18:42 170

На подготовку территории под Витебскую развязку претендует только одна компания

Фото: Ермохин Сергей

Компания "Навигатор-СБС", связанная с бывшим вице-губернатором Петербурга Олегом Виролайненом, стала единственным участником конкурса на подготовку территории под строительство Витебской развязки, следует из протоколов на портале госзакупок, опубликованных 9 апреля.

За други своя: под Витебской развязкой не увидели конкуренции

За други своя: под Витебской развязкой не увидели конкуренции

782
Дарья Кильцова

Итоги конкурса с ценой почти в 6,5 млрд рублей подвёл заказчик работ, комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Заявку "Навигатор-СБС" признали соответствующей требованиям. "ДП" ранее писал, что именно эта компания претендует на крупный подряд от Смольного.

Однако о заключении контракта пока говорить рано. Необходимо дождаться решения ФАС по жалобе петербургского ООО "АДС", которое посчитало, что конкурсная документация ограничивает конкуренцию.

"Если бы это была только проблема "АДС", мы бы не решились подать жалобу. Но у нас есть обоснованные представления, что и крупные игроки рынка не смогут попасть под эти критерии», — комментировал "ДП" представитель ООО "АДС" адвокат Игорь Матюхин.

ФАС должна была рассмотреть жалобу 9 апреля. Результатов пока нет.

Напомним, подготовить территорию под Витебскую развязку, а именно снести здания и переустроить коммуникации, нужно не позднее 15 ноября 2023-го. Работы будут идти параллельно со стройкой самой развязки, по мере освобождения земельных участков. Первую сваю начали бурить 24 марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама