dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2021, 11:34 266

Лавров поговорил с Керри на фоне подготовки встречи Путина и Байдена

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров провёл встречу с экс-главой Госдепа США Джоном Керри, который в администрации Джо Байдена занимается вопросами климата. Переговоры прошли на фоне подготовки возможной встречи лидеров РФ и США на климатическом саммите.

Доторговались: Байден приступил к работе над ошибками администрации Трампа

Доторговались: Байден приступил к работе над ошибками администрации Трампа

643
Владислав Иноземцев

Как сообщает источник "Коммерсанта", встреча дипломатов в Дели не была запланирована ранее, её запросила американская сторона. Лавров и Керри обсудили тему климата, сказал источник. Встреча прошла в гостинице, где остановились Лавров и Керри, уточнил собеседник ТАСС.

Президент США Джо Байден ранее пригласил на саммит по климату, который Вашингтон намерен организовать 22–23 апреля в виртуальном формате, 40 мировых лидеров, в том числе президента РФ Владимира Путина. 2 апреля представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что приглашение получено, детали уточняются по дипломатическим каналам.

Спецпредставитель президента США Джон Керри находится в индийской столице в рамках подготовки виртуального саммита по климату. Министр иностранных дел Сергей Лавров прибыл в Нью-Дели накануне вечером с рабочим визитом.

Джон Керри занимал пост госсекретаря США при президенте Бараке Обаме.

Весь мир в течение недели наблюдал за словесной конфронтацией Москвы и Вашингтона. Поводом для очередного обострения послужило интервью президента США Джо Байдена телеканалу ABC. За кем осталось последнее слово — в материале "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама