dp.ru Все статьи автора
26 марта 2021, 14:36 95

Вертолёт МЧС потерпел крушение в Куршском заливе, погиб человек

Фото: скриншот видео ГУ МЧС России по Калининградской области

Вертолёт К-32 Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России совершил жёсткую посадку в акватории Куршского залива вечером 25 марта. Крушение произошло около 20:40 в 5 км от берега посёлка Головкино.

МАК назвал возможные причины крушения вертолёта под Вологдой

МАК назвал возможные причины крушения вертолёта под Вологдой

217

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов, воздушное судно участвовало в плановых учебно-тренировочных полётах.

На борту находились три человека. В результате крушения погиб инженер механик-инструктор. Командир воздушного судна и второй пилот с сотрясением головного мозга и обморожением организма доставлены в больницу скорой медицинской помощи Калининграда.

Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолёта по ч. 2 ст. 263 УК РФ. Следствие рассматривает две версии произошедшей трагедии — нарушение правил эксплуатации воздушного судна членами экипажа и внештатная чрезвычайная ситуация. Следственные действия продолжаются, на месте происшествия развёрнут оперативный штаб.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама