dp.ru Все статьи автора
25 марта 2021, 08:55 3854

Развитие рынка репродуктологии в Петербурге: прямая трансляция

Фото: Trend/ Павел Долганов

"Деловой Петербург" в четверг, 25 марта, проводит круглый стол онлайн на тему "Новые направления и развитие рынка репродуктологии в Петербурге". Начало прямой трансляции на dp.ru — в 12:00.

Петербург считается всероссийским лидером в области лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО): до недавнего времени по числу проводимых ежегодно процедур Северная столица опережала даже Москву. Однако такие факторы, как пандемия и введение процедуры ЭКО в программу госгарантий, не могли не внести коррективы в работу частных игроков, работающих на рынке экстракорпорального оплодотворения. Насколько они существенны и драматичны для петербургских частных клиник? Как повлияла пандемия на развитие рынка внутреннего репродуктивного туризма? Продолжают ли своё развитие новые перспективные направления в репродуктологии?

Круглые столы "Делового Петербурга"

Круглые столы "Делового Петербурга"

6944

Темы для обсуждения:

1. Процент удачных ЭКО в 2019–2020 годах. Растёт ли этот процент с появлением новых репродуктивных технологий? Основные методики ЭКО, применяемые в петербургских лечебницах. Новые перспективные направления в репродуктологии.

2. Сохранение возможности рождения ребёнка у пациентов с онкологическими заболеваниями. Насколько успешно работает эта методика? Процент женщин с положительным результатом.

3. Уменьшился ли поток пациенток в связи с пандемией и связанным с ним кризисом? Повлияла ли пандемия на спрос со стороны пациенток, приезжающих из других регионов? Прерывались ли циклы ЭКО в пандемию и как это отразилось на доходности клиник? Сработал ли сейчас эффект отложенного спроса?

4. С 2016 года процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) вошла в программу госгарантий и может предоставляться гражданам в рамках ОМС (обязательного медицинского страхования). Как распределяются эти квоты по частным клиникам? Выбираются ли эти квоты полностью? Можно ли заработать на проведении ЭКО по ОМС? Недостатки ЭКО по ОМС для частных клиник. Падает ли число коммерческих ЭКО из-за введения метода экстракорпорального оплодотворения в систему ОМС?

5. ЭКО и программы отложенного материнства. Разновидности отложенного материнства, плюсы и минусы, этапы, стоимость, востребованность.

6. Правовые коллизии суррогатного материнства. Что диктует закон?

Участники дискуссии:

- Любовь Барабанова, медицинский директор ООО "Севергрупп Медицина" — сети клиник "Скандинавия" и "Скандинавия АВА-ПЕТЕР", врач акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н.;

- Владислав Тупиков, к.м.н., главный врач, клиника "Источник";

- Надежда Эрлихман, к.м.н., заместитель главного врача по ВРТ, главный специалист по ЭКО клиники "Источник", врач акушер-гинеколог, врач-репродуктолог, клиника "Источник";

- Александр Солонин, генеральный директор СРО "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга";

- Игорь Корнеев, врач уролог-андролог высшей категории, д.м.н., профессор, Медицинский директор Международного Центра Репродуктивной Медицины (МЦРМ);

- Любовь Бутина, начальник управления организации ОМС, Территориальный фонда ОМС Санкт-Петербурга;

- Валерий Ракшин, директор по коммерческим ресурсам, клиника "Евромед";

- Игорь Коган, профессор, д.м.н., член-корр. РАН, директор ФГБНУ "НИИ АгиР им. Д.О. Отта";

- Алла Калугина, д.м.н., профессор, врач акушер-гинеколог-репродуктолог, медицинский директор, клиника "Сканферт".

Модератором круглого стола выступит журналист газеты "Деловой Петербург" Татьяна Елекоева. По результатам круглого стола на сайте dp.ru выйдет публикация.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама