dp.ru Все статьи автора
24 марта 2021, 07:21 20961

Владельцев жилья в Мурино могут оставить без квартир

Строительство в Мурино.
Строительство в Мурино.
Фото: Ермохин Сергей

Собственники квартир в ЖК "Тридевяткино царство" в Мурино, построенном компанией "Унисто Петросталь", могут остаться без жилья.

Мест нет: в Кудрово больше негде строить

Мест нет: в Кудрово больше негде строить

38064
Павел Никифоров

Арбитражный суд зарегистрировал иски к купившим недвижимость от конкурсного управляющего Ирины Ларичевой.

Она ссылается на признание застройщика банкротом (это произошло ещё в конце 2019 года).

"В рамках процедуры конкурсного производства было выявлено, что после заявления о признании должника банкротом было отчуждено нижеуказанное имущество", — уточняет Ларичева.

Конкурсный управляющий пытается доказать, что на момент заключения сделки с собственниками квадратных метров в "Тридевяткином царстве" компания "Унисто Петросталь" уже имела обязательства перед другими кредиторами.

Теперь сделка по проблемному ЖК в Мурино может быть признана недействительной, так как Ларичева настаивает, что покупатель приобрёл у застройщика, находящегося на грани банкротства, квартиру слишком дёшево ("неравноценное встречное исполнение обязательств").

Ранее "ДП" писал, что дольщики ЖК "Тридевяткино царство" ждут решения о передаче объекта Фонду защиты прав дольщиков Ленобласти.

Год назад в рамках уголовного дела о хищении в ЖК "Тридевяткино царство" были арестованы активы компаний, связанных с Владимиром Оксманом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама