dp.ru Все статьи автора
18 марта 2021, 09:25 428

В новый рост: в Петербурге стало в 1,5 раза больше госпитализаций c COVID

Ленэкспо, временный госпиталь, красная зона
Ленэкспо, временный госпиталь, красная зона
Фото: Лидия Верещагина

В Петербурге наблюдается рост суточной госпитализации взрослых с COVID-ассоциированными состояниями. По данным на 17 марта, в больницы доставили 337 пациентов против 231 сутками ранее (+45%), показатель вернулся к значениям середины февраля.

В Смольном намекнули на третью волну на фоне роста госпитализаций

В Смольном намекнули на третью волну на фоне роста госпитализаций

273

При этом медики фиксируют снижение по другим индикаторам. Так, на 37% сократилось суточное число пациентов с коронавирусом (737 против 1179), в Петербурге стало меньше активных больных 20,4 тыс. против 24 тыс. сутками ранее (–14%).

"Разнонаправленное движение показателей свидетельствует о нестабильности тренда на стихание второй волны эпидемии и высокой вероятности перехода заболеваемости в новый рост. Только массовая вакцинация жителей способна надёжно защитить город от новой волны эпидемии", — говорится в отчёте межведомственного координационного совета.

В Петербурге за весь период пандемии вакцинировали 315 693 человека. Из них более 210 тыс. горожан полностью закончили цикл вакцинации. На данный момент в поликлиниках города хранится более 32 тыс. комплектов. В Петербурге из-за дефицита закрыли 4 из 8 пунктов вакцинации в ТРК. Как отмечал представитель комитета по здравоохранению Андрей Сарана, из-за перебоев с доставкой вакцины город может пережить ещё одну волну пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама